Монолог клопа

Николай Медведев 2
Гуманность, светлый идеал -
Сироп пастельный!
А я на нравственность плевал!
Я - клоп постельный.
Пока вы блудитесь в лесу
Своих воззрений,
Я преспокойно кровь сосу
Без угрызений.
Присвоен титул "паразит"
Мне человеком? -
От ярлыка сего разит
Прошедшим веком!
Нельзя ж под общую статью
Всех поголовно!
Людей я искренне люблю
И полнокровно!
Что? Кровь? - В день капельку одну!
У вас же много!
И это ставить мне в вину?! -
Побойтесь бога!
Напротив, каждый мой глоток
Для вас, невежи,
Тем самым вызовет приток
Здоровой, свежей.
К чему ж свирепый тон статей,
Все обсужденья,
Раз улучшаю у людей
Кровоснабженье?!
Я - пацифист, не рвусь я в бой, -
Жить лучше в мире,
А вы гоняетесь за мной
По всей квартире.
О, люди! Разве мы - враги?!
О мама мия!
Ведь я спасаю вас от ги-
подинамии!
Итак, какой я паразит?
Я - друг прогресса!
Кто мне на это возразит?! -
Идите к бесу!!!