Холод

Артур Максимелианович
Опять стою один я на вершине,

Вершине айсберга, холодного в ночи…

Холодного в любое время суток,

Как не кричи, как не зови…

 

Когда-то на вершине той  горел очаг,

Обогревая пустоту и согревая всех прохожих,

Которым ты всегда поможешь,

Которых редко обижал…

 

Но вышло так, что в день,

Когда ты солнце наблюдал,

Явилась та, которая дороже,

Дороже всех, и очага…

 

И ты, отбросив все сомненья,

Погнался вслед,  безудержно ликуя…

И не подумавши о том,

Что это просто напросто фантом…

 

И так случилось, что однажды,

Когда я это осознал, когда одно лишь только слово,

Разбило все мои мечты,

Разбило сердце от любви…

 

 

И понял я, то время проклиная,

Минуту ту, в которую я слово произнес,

Не надо лить душевные страдания,

В ту воду, где царит любовь…

 

И вот стою один я на вершине,

Вершине айсберга, холодного в ночи…

Холодного в любое время суток,

Как не кричи, как не зови…