Поэта доля вовсе не проста...

Ольга Доможирова
            Вдохновение:http://stihi.ru/2012/11/12/310


Поэта доля вовсе не проста,
А есть уже само Предназначенье:
Окрасить словом мудрым гладь листа,
Все думы "положив" в стихотворенье...

Почёт и Лавры может не узнать.
Не в этом его суть и назначенье!
Он в силах маску правды с лжи убрать,
Предотвратив, быть может, преступленье...

Он может пробудить порыв души
Над жизнью суетливой ввысь подняться,
Осмысленно ненастья заглушив,
Душе позволить счастьем  улыбаться.

Он может успокоить и зажечь
Он в силах обнадёжить и направить,
"Лечить" способен словом или "жечь",
Заставив "Подтвердить" или "Исправить".