Мечте

Кирилл Касьяненко
Зубы стучат от холода,
Ты укуталась в простыни.
Мысли мои о голоде.
Скажу я: спасибо, Господи.
Чайник на кухне греется,
Любовь в одеяле сброшенном.
Сигарета тихонько тлеется,
Боже, какие мы взрослые.
Фото со свадьбы красочной,
Ящики с мыслями тленными.
Мне б обратиться в справочную:
Как там душа моя пленная?
Черный, немного сахара,
Печенье твое любимое.
Слышал ты ночью плакала?
Хрупкая и ранимая...
Утро, одежда хладная,
Новости наши русские,
Погода, увы, неладная,
Коридоры до жути узкие.
На цыпочках и с улыбкою
Иду к тебе, моя милая!
Раскрою простыни зыбкие,
Там ты, такая красивая!
В щеку целую трепетно,
Прядь убираю ласково.
А вечером мне не верила,
Что утро бывает с красками!
С тушью легла размазанной,
Ты панда моя ненаглядная.
Прости за вчера мною сказанное,
Вот так я вину заглаживаю.
Ты мне улыбнешься искренне,
Протрешь глаза свои сонные,
Пьешь чай, а я кофе со сливками,
Вдвоем мы друг в друга влюбленные.
Оденешь ты тапочки теплые
И в душ своей мягкой походкою,
Любуюсь ближайшими окнами,
Заберу у тебя "супер-легкие".
Оденусь, дождусь на прощание,
Поцелую, прижму что есть сил моих.
Через миг лишь одно ожидание -
Это время без нас двоих.
Спущусь я на лифте стареньком
И выйду из дома нашего.
В окне ты такая маленькая,
Сияя любовью машешь мне.
Уйду я в печальной осени,
По листьям давно заснеженным.
Я буду любить до проседи,
Пока остаемся нежными.
В автобусе я включу музыку,
Усну, ведь нужна мне конечная.
Ты жди, оставайся ты музою,
Любовь моя бесконечная...