Григорию Лепсу

Татьяна Бунтина
               
Есть факел среди множества лучин.
Огнём горящий голос на Земле.
Предположу - он лучший из мужчин..
Артист. Звезда. Кумир. Григорий Лепс.

"Фанатка"- кто-то скажет.. Отмолчусь.
И стоит ли подолгу объяснять?
Что он  - и философия, и грусть,
С ним можно воскресать и умирать

"Храни Вас Бог"..с душой, с надрывом пел,
И мощью слов людей от зла берёг.
Он нам желал, а сам, как уголь, тлел..
Но вырвался. С колен поднялся. Смог.

В нём сила жизни бьёт, как тяжесть струй,
Он "водопад, паденье с высоты.."
Москвы и Сочи знойный поцелуй,
Слиянье страсти, боли, красоты..

Когда тоскливо - как на рану бинт,
Проверено сто раз, наверняка..
Вставляю диск, включаю "Лабиринт",
И в нём блуждает чувств моих река.

И в той реке все мысли - корабли,
Под музыку, придут к родной земле..
Под "Крысу-ревность",  "Шелест", "Натали",
Под "только рюмку водки на столе"

Что не пропел - доскажет жест рукой.
В больных глазах прочту последний штрих.
Он просто Гений. Вот он кто такой.
На лист упал с любовью этот стих.