Хочешь я расскажу тебе сон

Аркадий Пахомов
Хочешь, я расскажу тебе сон,
Про холодную осень любви,
Про дождь, что идёт за окном,
Только ты уходить не спеши.

А над городом собрался туман,
Забирая остатки тепла,
Вся любовь превратилась в обман,
В моей жизни нет больше тебя.

Даже сердце замирает во сне,
Лишь увижу, почувствую взгляд,
Прикасаясь тихонько к тебе,
И на встречу делая шаг.

Звуки капель, что бьются в стекло.
Непрерывно стекают вниз,
Им тоже нужно тепло,
Но они разобьются в карниз.

Слышишь ты меня или нет,
Я во сне диким волком кричу,
Я бегу на мерцающий свет,
Чтоб увидеть свою мечту.

Но проснулся я снова один,
На столе только кактус и кот,
Что лежит, свернувшись в ногах,
По вискам тихо капает пот.

И опять эти серые дни,
В одиночестве тают года,
Это пламя и сердца огни,
Не вернутся уже никогда.

Закрывая снова глаза,
С дрожью, пытаюсь уснуть,
Всеми мыслями о тебе,
Чтоб тебя навсегда вернуть.

Хочешь я расскажу тебе сон,
Как я умер на белом снегу,
Как пурга заметала лицо,
И встать уже не смогу.

Но не вспомнишь меня никогда,
И тело моё не найдут.
Может будешь рада тогда,
Когда письмо в конверте принесут.

Он пропал без вести на войне,
Ему было всего двадцать пять,
В том холодном чужом феврале,
Чтоб спокойно всем было спать.

И слеза пробежит по щеке,
Дочитав до конца то письмо,
Но меня давно нет уже.
Сны сбываются даже в кино...