Душа стремиться к Свету

Раиса Адамовна
Мне очень жалко тех,
Кто нынче в храме не был.
Ведь души в клетки заковали вы.
Перед мониторами, а не перед  алтарями
Ошибочно спасаетеся вы.

Душа без Бога и без Причастия,
Что птица в клетке томящаяся…
Ведь крылья связали вы ей.
Томится, горюет и ищет чего-то…
Страдает… и радости нет.

Не могут восполнить ту радость на сердце,
Свободу, полет и размах
Не книги, не театры, не встречи с друзьями…
Все это временное у нас…

Познавший однажды ту радость блаженства,
Захочет идти к ней опять…
Дерзая, страдая, но не унывая,
Терпя и снося все и не обижаясь,
Чтоб только лишь к Свету попасть.

10.11.2012