Любовь приходит. Люди богов ведают

Александр Гончаров 22
На реке , на теплоходе
я сижу свесив ноги
О тебе вспоминаю
и о любви все мечтаю
В ночной тиши мерцают звезды
и освещает  небосвод луна
Река несет прохладны воды
и птицы смолкли до утру .
И вот уж утро наступает
осенний дует ветерок
и грусть тоска меня съедает
опять сегодня одинок.
Но разольются на просторе 
мои прекрасные мечты
и как река впадает в море
ко мне любовь придешь сегодня ты.
И озарение вдруг не сходит
и проникая в тайны бытия 
с небес мне понимание ни сходит
что все сильней любовь
мечта прекрасная моя
она дарует вдохновение 
она нам помогает побеждать
она дает нам настроение
идти вперед творить и созидать
Любить весь мир не каждому дано
но знаю точно я одно ,
являясь малой частью в большем мире
могу весь больший мир в себе соединить
ведь малое и большее едины
к кому любовь пришла ,
тот сможет это уяснить.