Другая

Алина Вороневич
Ты так устала притворяться сильной
И улыбаться снисходительно другим.
Весь этот фарс нам стал невыносимым,
Он отравляет душу ядом, словно дым.

Ты собираешь из остатков силы воли
Пустую чашу. Ту, что гордостью зовут.
Вот только сил не хватит, чтоб ее наполнить.
Да и зачем? В нее без устали плюют.

До блеска вычистишь поношенные мысли,
Расставишь их на полках по местам,
Чтоб отыскать хотя бы тень слепого смысла.
А его нет, да он и не был прежде там.

Испуганно сквозь зеркало посмотришь,
В нем чьи-то мрачные холодные глаза.
Не может быть! Такой себя не помнишь!
Совсем другая ты! Но некому сказать…