Красиво говорить

Алина Вороневич
Красиво говорить, ты знаешь, мало.
Хотя и этого у многих не найдешь…
От словоизвержений так устала!
Иначе их, увы, не назовешь.

Все попусту: ни смысла, ни фактуры,
Разбросаны обрывки полуфраз
По бесконечной ниве посткультуры,
Оставшейся от заурядных нас.

На виселице ждет красноречивость
Прискорбно-мрачной участи своей.
За что она попала к вам в немилость?
За что избита грудами камней?

Ей приговор еще не вынесен, но все же…
И так понятно, что он ей сулит.
Все, что отжило свое время, им негоже,
Хоть как важно оно, в почтении хранить.