Мысли никак не приходят в порядок

Алина Вороневич
Мысли никак не приходят в порядок.
Собрать бы их все, чтоб сгорели до тла.
В моей голове непрополотых грядок
Все больше и больше – приют сорняка!

И стыдно признаться, что в замкнутых стенах,
Возведенных внешне как крепость души,
Царит пустота, растекаясь по венам –
По рекам увядшей забытой глуши.

В нее никому уже нету дороги,
Однажды впустив – поплатилась сполна.
Теперь боязливо стою на пороге:
Внутри безопасно, но там я одна.

Прохожие редкие взором окинут,
А изредка даже к двери подойдут.
Я мигом пытаюсь придумать причину,
Зачем они рядом, зачем они тут.

Мне страшно представить себе на мгновенье,
Как быстро я этим гостям надоем.
Разросшийся сад боязливых сомнений
Укроет в тени от возможных проблем.