***

Мой Амстердам
за верёвочной, арочной лестницей
простирается прямо в мрак
всё осознанное человечество
заключенное с духом в брак.

Среди льдин-осколок фьёрдовых
перекаты радужных дуг.
среди всех перечисленных, собранных
стрелка компаса бьется о юг.