Давай начнем протест?

Алина Вороневич
Простые истины мы часто забываем,
Ломаем голову над ворохом проблем.
Как быть и как не быть порой не знаем,
И как вести себя, чтоб нравиться им всем.

Несложно и нетрудно, только как?
Добро – растопчут, искренность – раздавят,
Мудрец для дураков всегда дурак,
Но, может, мы смогли бы все исправить?

Непонимание – тяжелый крест,
Не каждому под силу эта ноша.
Долой молчание, давай начнем протест,
Давай кричать, пока мы еще можем!

Давай пытаться думать, а не верить,
Доказывать, не слепо повторять!
Правдивым быть сложней, чем лицемерить,
Ведь только лжи привыкли доверять.