это мы

Н.Б.
Посмотри - Это Мы… Непростая иллюзия разума,
В переулках сознанья заблудшие тени любви.
Перешиты по-новому долгими лунными фазами,
Переложены заново желтой рукою луны…
Посмотри – и забудь. Дальних звезд тлеет белое марево,
Пелена бесконечности – точно вуаль на лице…
Это мы – догоревшего мира последнее зарево,
Озарившее небо безудержно – в самом конце…
Фортепьянная исповедь – проповедь двум одиночествам,
Полбокала вина – и душа устремится на дно…
Позови меня в жизнь. Мы с тобою на ты – и без отчества,
Две растерзанных жизни, которым сойтись не дано…