Я же люблю его, дурака...

Алина Вороневич
Я же люблю его, дурака. Я же ищу хоть какого-то повода
Улыбнуться ему слегка, сказать: «Алло!», - на другом конце провода.
Я у общих друзей узнаю, где он, как он и чем он дышит,
Осторожно  так, ведь боюсь стать навязчивой серой мышью.
Я утрирую каждую мысль, каждую фразу, его и о нем же.
Я несу на плечах коромысло веры, правды, но все безнадежно.
Пролилось почти все, опустели коромысло и я. Мы остались.
Жаль, что нервы уже на пределе, да и силы давно растерялись.
В нем вся музыка, вся тишина, все везенье и проигрыш тоже.
Что во мне? Горстка лихо-хмеля и шальные мурашки по коже.
Я дружу с сигаретой: сидим и болтаем о чем попало.
А другие считают – молчим. Но нам дела до них совсем мало.