Сиреневая кошка. в соавторстве с дочерью Дарьей

Светлана Катаева -Бронникова
   Жила-была сиреневая кошка,
   Она любила по ночам летать.
   И хоть ее считали все безумною немножко,
   Она могла о многом рассказать.

   Ей кошки черные нотации читали,
   Смеялись мыши серые над ней.
   Они ее совсем не понимали.
   И с каждым днем ей становилось все грустней.

   Но как-то раз она летела над Парижем,
   Ночь,Эйфелева башня,-красота!
   Присела отдохнуть на красной крыше...
   И,вдруг,увидела зеленого кота.

   И поняла-ее пора настала!
   Ну,черное и серое,держись!
   Не зря страдала и не зря мечтала,
   Боролась за сиреневую жизнь.

   В парижском небе кошки,словно птицы
   В зеленый и сиреневый горошек.
   Ликуй и пой,французкая столица!
   Ты стала родиною уникальных кошек!