Жена

Владимир Мальчевский
____________________________
                Мужу



Жена научит как вставать и есть,
научит говорить, молчать и слушать,
как тело сохранить спасая душу,
и что такое воинская честь.

А если что,
поплачет, потрезвонит,
созвав подруг… «Такие времена».
Расскажет, как вести себя на зоне, -
жена она тебе аль не жена!

Ну, даст по морде, так прости «промашку»,
ну, может быть, изменит, и не раз;
ей тоже надо жить, ведь не монашка!
Нучит привыкать. Не в первый раз.

Она когда-то выбрала тебя
и все твои глаза для восхищенья,
и уши для обедних откровений,
причём, от сердца, искренне любя.



______________________________