Поздние встречи

Виктор Васильев
Поздние встречи, осенние встречи...
Напрасны слова и попытки признаний -
Уже опустился, как занавес, вечер,
И сдан этой жизни последний экзамен.

Бессонна, как ветер,
Как ветер, бездомна,
Душа одинокая прошлое ищет,
Но там, где стояли любви бастионы,
Теперь лишь сожжённых страстей пепелище.

Над ним облака - простынёй бесконечной
Да черные птицы кружатся уныло.
К чему вы, осенние, поздние встречи?
Погашены люстры.
Всё в прошлом.
Всё - было.