Неподвижная тишина...

Гуляканик
Красиво,хоть немного сыро
И плачет ветер за окном.
Зато тепло в большой квартире
-Тишь неподвижная кругом.

В кресло-качалке в полудрёме-
Молчанью отдавая дань,
Смиренно смотришь на икону,
Лампадки розовый фонарь.

Покажется вдруг что-то странным,
В лампадке пыхнувшей огне.
Увидишь образок желанный-
Черты знакомые тебя.

Мелькнут утерянные лица,
Вздрогнут усталые глаза.
И светоч яркий озариться
В котором мир и доброта.

И бродят призраки земные
В памяти ушедших лет.
В уютной и большой квартире,
Скрепит напевами паркет.

Мгновенья поглощает время,
Но возвращает все потом.
Через года, через виденья
В ушедшем образе людском.