Метель, свирепея, с простуженным стоном

Юрий Старцев Лобанов
Метель, свирепея, с простуженным стоном
Сечёт по берёзам на стылом погосте,
А им снится лето с малиновым звоном...
Стою средь раздумий хроническим гостем,
И смотрит душа на больную изнанку
Наивного счастья недолгого лета.
Корит за измену судьбу-интриганку
Сгустившийся вечер - ни зги и ни света.
Шагну я в метель обречённым солдатом,
Пока не совсем ещё силы иссякли,
И если там спросят: любил ли когда-то?
Отвечу:"Не помню, не знаю, навряд ли."


   12.11.2012.