Скрипка

Татьяна Алекмарова 2
Плачешь скрипка, надрываясь,
Ранишь душу. Я грущу.
То вдруг пламенем пылаешь-
В вихре танца уж кружу.

Твой владыка Бог иль Бес?
Закипают страсти…
В чистоте небес - рассвет,
Спасенье от  напасти.

Лейся, лейся, не стыжусь,
Горькая слезинка.
Очищаюсь, не постясь,
В звуках твоих, скрипка!