Затянулись лужи тонким льдом

Галина Пятисотских
Затянулись лужи тонким льдом

Затянулись лужи тонким льдом,
Белая зима не за горами...
Дни сменяют ночи чередой,
С резкими ноябрьскими ветрами.

Не шумят, не плачут дерева,
Им холодным, скрюченным не больно.
На земле увядшая листва,
Замерзая, улеглась спокойно.

Так и мы, у каждого свой век!
Облетаем, увядаем в вечность...
Что ты есть, о, Божий человек!
Лет твоих недолгих быстротечность.

Лишь надежда, ангела крыло,
Дарит нам благую весть Христову!
Только вера всем смертям назло
Оживит нас после тленья снова!

Эта осень вновь напомнит нам,
На земле короткое цветенье..
Для деревьев вновь придёт весна,
А для нас Господне воскресенье!