поливает дождем стены города Иерусалима

Сабина Саттар
Ты поверил - и вера тебя спасает.
В моем Царстве нет боли, нет лжи и болезни иной.
Не смотри мне в глаза, нет, не надо - я обещаю,
Что когда я умру, я найду тебе место рядом с собой.

Там где вера, там верность. Где вера, там вечность. Беснуйся,
Обезумевший мир, оголяя мне кости и мозг!
Разрывай мне одежды, раздай их богатым и гнусным,
Переври мою проповедь, вбей мне последний гвоздь.

Через клетку грудную искомое рвется наружу.
Безответственна боль, безответен Отец, беспросветна вокруг темнота.
Я так тихо дремал, а теперь я зачем-то разбужен.
Отпусти меня, жизнь, забери же, Отец, я так сильно устал.

...

Поливает дождем стены города Иерусалима,
Разгоняют людей, рвут на части материю стрелы дождя.
Его тело - чисто. И скользит, и скрипит древесина
Под руками, когда ты Его пытаешься снять.

12.11.12.