Моим детям

Куликова Юлия Олеговна
Видимо, наспех бросили
Боги свои молельни:
Ввек не заблещет росами
Божий волшебный ельник.

Только в стране невидимой,
Там, где жирафы — сини;
Божья осталась — «Лидия»*,
И не сыскать... мессию;

Где к небесам приколота
Бабочка яркой брошью,
Кофе заварен (молотый?),
Сахарный кубик брошен;

Там за тобой — последышем:
В воду, на пепелища
(Не отвечай и не дыши —
Вздохи-ответы — лишни).

Там, оградив от шизности
Уши свои и души,
Верю я: сможем вырастить
Ангелов самых лучших!

12.11.2012

____________
*«Лидия» — вино из одноимённого сорта винограда.