Веснушка-Огневушка

Сергей Бронников
Такие маленькие следы
Где ни наступит - проталина
Плут февраль сгоряча подарил
Легкоступой весне сандалии

Скоморошница ты, весна, -
Балаган на тюремной площади -
Строишь рожицы старым пням
Штоб сморчки распускались, сморщившись