И снова прохудились небеса...

Вера Аксенова-Соснина
И снова прохудились небеса
И столько слёз пролили на округу!
И снова ночи чёрные глаза
Взглянули на меня глазами друга.

Печальными глазами. Ей-же-ей!
Я видела в них столько дикой грусти!
А ветер бился у моих дверей,
Надеясь, что хоть кто-нибудь да впустит.

Открыла дверь. Впустила. А потом
Сидели за столом. Читали. Пели.
И стал уютным неуютный  дом.
Стал тёплым. Мы же этого хотели!

И друга очень грустные глаза
Вдруг тронула весёлая улыбка.
Умчалась прочь осенняя гроза.
И позади - досадная ошибка.

А на окне любимая свеча
Всё теплится. Горит. И не сгорает...
Я буду спать отныне по ночам.
Не плача. Не грустя. Не умирая...