Синее пламя

Роман Тьер
Синее пламя нетленной души.
Ярко пылает неслышно внутри.
И в каждом мгновении трепетно ждёт.
Кто к концу жизни его заберёт?

Быть может его, заберут Небеса?
 И будет в Раю пылать без конца.
А может оно низвергнется в Ад?
И больше не будет дороги назад.

А может быть вовсе, в угоду судьбе,
Уйдёт в неизвестное Небытие?
Тогда лишь за миг, хоть ночью, хоть днём,
Сольётся со Смерти чёрным огнём.

Пока что трепещет. И будет таким,
Пока не прибудет с небес Серафим;
Пока демон не явит ужаса твердь;
Пока не прибудет за ним сама Смерть.

Синее пламя без выбора здесь.
Лишь у живущих такой выбор есть.
Пусть каждый находит свою только суть,
И выбирает единственный путь.