Одесская осень

Юрий Нежурко
                С.К.
       Снова осень. Листвою багряной
       Приоделся наш клён во дворе.
       И роняют свои листья каштаны
       На шершавый асфальт в октябре.
             
       Что-то сердце стучится тревожно.
       От чего же пропал мой покой?
       Чует сердце, что счастье, возможно,
       Снова нас обойдёт стороной.
             
       Снова грезишь о том, незабытом.
       Снова грезишь прошедшей весной.
       Я читаю на лице твоём скрытном,
       Что тебе очень грустно со мной.
             
       Пеленою мне мутной туманы
       На заре застилают глаза.
       Сердце ноет, как старая рана,
       Словно знает, что будет гроза.
             
       Снова осень. Тоска меня гложет,
       Не приходит мне в сердце покой.
       Видно правда: то сбыться не может,
       Что сбывается ранней весной.