Лос-Анджеловское

Сан-Торас
Лос-Анджелес - Москва - Канада http://www.stihi.ru/2012/11/11/8288
Печальный Путник
(Фрагмент)
Лос-Анджелес... На чёрта мне туда,
где будет всё напоминать об аде? -
Москвы хватает! Мне б пожить в Канаде -
там большей частью тИхи города...

*
Не зову в Калифорнию, нет! – ни по… ни до… В город Ангелов Солнца, любовных капЕль-качелей. Где в горах тает снег, и где шуб, платков, пальто – не наденут, не носят, хотели б того... не хотели.
Размышлений нелепость про Ад, Гарлем, Эдем? Кто же знает, что здесь происходит на самом деле. Всех фантазий и фрезий не хватит, стихов, поэм… и туманов фрейдистских, на пике и на пределе…
Вы-скользнули из пены под душ? – из вод, из ванн… не покрасили губ, не умаслили чресла миртом. Был бы Муромцем я, как его там?.... Илья, Иван?...
Он флюиды распустит, за палицу и за флиртом!
Я давно знаю сказки о жизни – молва, Москва?... Из лягушечьей дали, будь Вы – Геродот или Плиний – что откроет мне летопись Ваша? – ква-ква, ква-ква – небылицы раскрашены ярче, чем хвост павлиний.
Пробегая границы таможен, посты, мосты – кагбэ это сказать… Ну… каман, чересчур ретиво… Мы и трех-то шагов не прошли, дальше – «вы и ты», но бульдозер, надеюсь, мужская прерогатива.
Там же холодно сумерки, да? – Ведь так, Ирэн? А индиго рассвета, всю охру и алые блики, сквозь московские новости – этих словес пурген… может, чудо покажет Вам некий премноголикий.
Засыпайте же в трешке матрешкой! – В Москва-реке оставляю тире для ответа, намека, вопроса. Не коснувшись плотнее, чем просто рука к руке – не достичь ни Атлантик, ни Тихий, ни берега Лоса.



Сан-Торас   12.11.2012 02:20