Есенину

Надежда Абалмасова
Над комодом портрет Есенина...
Незаносчивый взгляд, простой...
Под Рязанью - туча осенняя
Перед домиком - на постой.

Всё скулит у окошка, плачется
Осень стылая, не узнать.
От дождя под стеною прячется,
Продолжая поэта звать.

Чуть устав, не жалея золота
Укрывает тяжёлый крест.
Вся душа её перемолота,
Для неё нет дороже мест.

Сколько песен красивых сложено...
Много в них и любви, и огня.
Только болью было умножено
И разбито на склоне дня.

Сколько нежности было брошено
Понапрасну,.. не жаль, не жаль...
Что ты, осень, моя хорошая,
Развела под окном печаль?

Глянь, кострами рябины жаркие
Красотой продолжают греть.
Под дождями сверкают яркие,
Заставляя помнить и петь.