Пустынники шутят-Авва Сысой и толстый бедуин

Ирина Каховская Калитина
Раз как-то тучный бедуин приехал в монастырь один.
Находит там Сысоя авву и говорит: отец мой,  право,
Толстею  вот  день ото дня, как похудеть не знаю я.
Уже не мил мне белый свет! Как сбросить вес,  дай мне совет!
…А старец , хоть и возражает, но бедуину предлагает:
- Советов не даю я людям, но все ж, попробуй  на верблюде
Подальше ездить и подольше, глядишь, и одолеешь толщу
Своих распущенных телес, -  проговорил и вмиг исчез.
Проходит время, как-то авва зрит бедуина  у дубравы:
«Ну, как дела, мой сокол ясный?»  В ответ: «Дела идут прекрасно.
За две недели у верблюда  -  вес меньше на четыре пуда!»