С Новым годом!

Марковская
  С  семнадцатого века Пётр I
  Нововведения в Россию привносил.
  Обычай ставить ёлки он, наверно,
  В Германии подметил и решил:
«Ы-и что, что мы леса свои порубим?
  Мы новые насадим, не вопрос!
  Гирлянды-то на что мы вешать будем?»
  Обычай с тех времён в культуру врос.
  Для русского без ёлки уж не праздник!
  Он сам готов сходить порой в лесхоз.
  Мы знаем, Пётр I был проказник!
   ! (Он, помнится, табак в страну завёз.)


  Фото из Интернета.