Наш дом

Нина Харькова
Мы выбрали его. Он выбрал нас –
Больной, в морщинках, трещинах и язвах.
В чертах и линиях сквозила кривизна,
И жались окна в стёклах грязных.

Наш дом, ты принял нас таким,
Не требовал, не плакал, не молился.
Смиренно твёрдой ждал руки
И от неё всё краше становился.

На руки мастера надеялся не зря,
В их силу не напрасно верил.
Они трудились радостью творя,
Они любили в высшей мере!

И этот уголок дождался, наконец,
Такого замечательного друга!
А я лишь скромный мастера певец –
Его законная супруга.