С журавлями вспоминаю маму

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «В журавлиный рассвет...» (Владимир Бакатин) http://www.stihi.ru/2012/11/08/7993Владимир, с удовольствием прочитал, вспомнил маму..., затосковал...

С журавлями вспоминаю маму.

Услышал ныне томление полёта журавлей,
Вздохнул: « Я счастлив, значит дома...»
И стало на душе тоскливой - посветлей,
По памяти из детства растеклась истома,

Пускай полётами разносят святость, словно вести
- Об отчем доме, а я к своей калине возвращаюсь!
У ней, как у рябины горький вкус холодной лести,
Я в этих сладко-горьких ягодках огня купаюсь.

И вспоминаю, маму, её улыбку и нежность рук.
На крыше вороньё, их не мешает скрежет, стук.
Крыльцо, на нём когда-то... меня встречала мать,
Ах память, как трудно в сердце мне тебя унять!

Я журавлей сегодня – в  дали... счастья провожаю,
Мой дом из детства – ах, память, маму вспоминаю...
А мама - раскрасавица, летает нынче с журавлями,
В их стаях мамы... не умирают, они над нашими мечтами.

Фото из Интернета.

... Часть 1 - Все восточные красавицы. 150 картинок. Часть 2 - Кокетки в
http://nurik61.livejournal.com…