Иду, янтарю...

Конт Раевский
Пародия на уже удаленное произведение. Сравнить, увы, не с чем, но пусть повисит. Воображение подскажет - каков был первоисточник. Sapienti sat!

Янтарной поступью дыхание пророка
Резвится на закатных жемчугах,
Строка волнения вспорхнула одиноко,
Махнув росинкой в позолоченных стихах...

Вещается Лазурности соната
На вековом причастии Души...
О, маков цвет! Любовь не виновата,
Что шлейф её искрится и шуршит!