не-Любовь

Лилия Шиукашвили
Я проиграла в этой битве
С жестокой правдой не-Любви.
Бессильны слезы и молитвы,
Когда нет радости в крови,
Когда молчит душа и сердце,
И все - иллюзия и дым,
Бессильны здесь любые средства,
Когда ты просто не-любим.
Себя обманывать нелепо,
Чего-то ждать, кого-то звать,
И невозможно вечно слепо
Любовью это называть.
Я признаю реальность эту
И отпускаю не-Любовь.
Летит она, как вольный ветер,
Оставив вереницы слов.