Ирине Р Миниатюры под настроение

Евгений Влад
И как пустынною дорогой
Оазису в мираж не быть
Любви горящего абсента
Разлюбленным не пригубить...

=======================================

Достичь вершины - это значит
Преодолеть саму себя
Там боль по жалости заплачет
От воли - чудеса творя
=======================================
Как приятно когда приглашают тебя
Выпить  чашу вина дорогие друзья
Там где деньги не цель, а живой интерес
Нас к друг другу ведет сквозь забот наших пресс

В дом войти, постучать,
 Вам откроют. Сказать:
Здравствуй друг дорогой
Будем вместе с тобой

Песни петь, вспоминать
Нашей дружбы печать
Нам уста там скрепит
Стук  сердец  сохранит
=================================
Каждый день - бой
Каждый сон- боль
Каждый взгляд - враг
Каждый друг - свят

И вернувшись с работы
В дом родной как в блиндаж
Вспоминаешь победы
Превращая боль в раж

И хмелея от боли
Круче чем от вина
Как всегда понимаешь
Не твоя в том вина

==================================

Почему же не прошли вы перевал?
Или мало сил уже осталось
Там где гирею свинцовая усталость
Подавляла воли ваш запал

Или кончились продукты в рюкзаке?
Или не хватило чая в кружке?
Ну а может утром на заре
Захотелось главному к подружке

Что внизу осталась вдалеке
Каждую минуту ожидая
Что придет любимый налегке
И она его обнимет тая

Почему же? Почему?Немой вопрос
В голове кружит не умолкая
Видно перевал этот унес
От каждого свою частицу рая...
=======================================
Уходит Осень по-английски
Нас забросав листвы слезами
Вот так и годы мчатся быстро
Вернув любовь цветными снами

=======================================

Тень за тобой твоя
Идет как скромница
Сны наяву у тех
Чей сон - бессонница
Набросит тенью сон
Воспоминания
Как были мы вдвоем
Сплетя желания...
=======================================

Чудесное имя Ирина!
Всегда оно нравилось мне
Какая всплывает картина
Услышав его в тишине?

Там свежесть весеннего утра
Там шепот осенней листвы
Там зимняя белая стужа
Там зелень альпийской травы

Ирина...красивое имя
Хозяйка его - хороша
Румяна она и пригожа
Но главное это душа!