Так хотелось...

Вера Аксенова-Соснина
Так хотелось позволить побыть себе женщиной слабой.
Так хотелось почувствовать ласки и нежности свет.
Только, знать, суждено быть обычною  русскою бабой,
Для которой любви и тепла у любимого нет.

Нас немало, таких. Почитай, что почти пол-России.
Потому и сильны, что иначе не выжить никак.
Закалили нас буйные ветры и ливни косые.
Закалили нас беды. А это совсем не пустяк.

Нас не любят, таких. Любят женщин красивых и слабых.
Мы обычно не ропщем. Но просто бывает порой -
Так не хочется быть просто сильною русскою бабой,
И тогда мы уходим в иллюзии, где есть герой,

Тот, что сердцем поймёт, пожалеет, а может, полюбит.
Для которого мы столько сил и тепла сберегли.
Не судите вы нас. Не судите, пожалуйста, люди!
Мы не стали бы жить, как живём, если б только смогли

Пусть в красивой мечте, вопреки этой злой круговерти,
Стать хотя бы на миг кем когда-то мечтали мы быть.
Стать счастливой на миг. А потом вспоминать бы до смерти
Этот дивный подарок нечаянно щедрой судьбы...