Я - лишь я...

Ирина Кабачкова 3
Я хочу быть из соли,
Растворившейся в пене морской,
Кружевами из боли,
Укрывающими род людской.

Я хочу быть из лавы-
Солнце с тучи стекает как сок,
Заливая все главы
Всех стихов, всех грехов, всех дорог.

Я хочу горизонтом
Сквозь события нить начинить
Связью смыслов. -Уж он-то
Может быть отчеркнуть от не-быть.

Я хочу быть просветом,
Раздвигающим хмарь-облака,
Я хочу быть ответом,
Лишь собою могу быть пока...