Швейкизмы-15

Швейк
На людях смерть красна – спел Ленский,
аплодисменты заслужив из зала…

Свои несчастья – незаслуженны,
чужие – справедливы…

А пипл хавал и ховАл…

Называя человека животным – оскорбляют животное. Ещё ни одна лошадь не заставила за себя работать другую лошадь…

Человек, как и змея, меняет свою кожу. Только не чулком, а перхотью…

Глупец ведь пишет стихи,
чтобы выглядеть мудреньким умником…

Страдать дороже,
чем самодовольствовать…

Как много тех, кто разделить
готовы ваше бремя счастья…

Судьбу ведь нельзя изменить,
но подарить другому - можно …

В природе всё и все – ошибки,
их исправляют очень быстро…


(Картинка с сайта - militaryphotos.net)