Сергею Есенину

Виктор Шушарин
                ************
Сегодня вновь иду к тебе
По  томному души желанью,
Как и в ушедшем  далеке
Я приходил  с своей  печалью.

Я вновь желаньем обречён
Коснуться до твоих творений.
Ты для читающих  племён
Навечно наречённый гений.

Но для меня превыше ты –
Ты часть души моей и сердца,
Лишь ты сердечной глубины
Свободно открываешь дверцы.

Позволь испить твоих стихов
Бальзам от боли и печали
И, опьянев от ихних слов,
Умчаться в памятные дали

Твоих с рябинами садов,
В края берёзового ситца,
Песчаных окских берегов…
Испить стихи и…  не напиться!
15.01.2012г.