Ко дню милиции. Колыбельная

Ирина Кабачкова 3
   В ночь улыбается Феликс железный,
А в зоопарке макаке грустно.-
Даже у Феликса просить бесполезно,
Чтоб дали на завтрак бананы, а не капусту.


Припев:

Наша милиция нас бережёт:
сначала посадит, потом стережёт!

Ночью у маленькой мышки дела:
Сыра кусок на столе в комиссариате.
Феликс не спит и ,надев халат,
Тихо гуляет по буйной палате.

Припев.

Ночь начинается с темноты
На Колыму увезённого юга.
Кошки и пары уходят в кусты,
Где до рассвета любят друг друга.

Припев.

А Феликс железный ночью не спит-
Слишком холодное одеяло власть.
Вдруг в сонной стране притаился бандит
И хочет на сонных чекистов напасть...

Припев.

Муха на стене тоже не спит -
Она запуталась в коварной паутине.
Граждане спят, даже те, кто сидит,
А за окном рассвет брезжит синий...

Припев.


Песенка старая, но , по-моему, не теряющая актуальности.