Накануне лета

Мария Целуйко Скуратова
Улыбаюсь утром красным зорям,
Купол неба полнит чудный лазурит.
На пороге лета пахнет морем,
И душа моя с прибоем говорит.

Напеваю песни, ветру вторя,
У предела необъятной синевы.
В своих мыслях, я давно у моря,
В пенных грезах убегающей волны.

Дней весенних, явь, проходит мимо.
В небе солнце раскалилось от жары.
Море тянет так неудержимо
Накануне летней, ласковой поры.