Ноябрь

Николай Куракин
              НОЯБРЬ

Китайка, что не облетела,
Скукожилась и почернела.
И будет птицам пища в зиму.
Ноябрь. И ты – неотвратима.
Ноябрь. И первая пороша.
Ещё не снег, а так – крупа.
И мной протоптана тропа
Среди хрустящих луж, по крошеву.
Но всё темней твоё окно,
И горше красное вино
Не для двоих, для одного.
Того, что выпал из мейнстрима,
Что не спеша уходит в зиму,
По лужам – мимо,
                мимо,
                мимо…
А ты была
              неотразима.