Завтрак

Улекса фон Лу
Время застыло.
Тихо песчинки часов
пряли мгновенья.

Лишнее смылось,
двери закрыв на засов
дел, увлечений.

Чинно на завтраке все -
скатерть, салфетки,
в утреннем отблеске стол,
жизнь в белой клетке.

Только веселый графин
ярко алеет,
света молочного клин
врезался в время.

Замерли словно часы,
кофе остыл вдруг
в трапезе тихой.
Жизнь на бегу полосы
остановилась.
В прошлом - вся лихость...

Поль Синьяк
"Завтрак (Столовая)". 1886-1887 гг.