Он

Марина Суханова -Тигра
Он идёт ни бегом, ни шагом…
Он поёт, но Его все глушат…
Он стекает волшебной влагой,
И ветрами болота сушит…

Он ложится желанной негой;
На губах оседает вкусом…
То взорвётся хрустальным смехом,
То кольнёт комара укусом…

Он вмещает в себя все ветры,
Что всего лишь – Его дыханье…
Излучает все в мире спектры,
Что становятся мирозданьем…

Он вмещается в каждый атом,
Сохраняя огонь и силу…
Может Раем стать, может Адом…
Чем сознанье в себя впустило…

Он идёт… но следов не видно.
Да,  узнают Его  все звёзды,
Что на небе сверкают чинно,
А  на землю шлют света слёзы.

Его голос – в сверканье молний…
Да услышат, Его, все уши!
Этот голос – и хор, и сольный…
Он солирует в наших Душах…

Да, увидят Его, проснувшись,
Да, вольются в Его дыханье,
И от долгого сна очнувшись,
Да приемлют Его Сознанье!