Государь

Александр Поручик Лепейко
Может быть,когда-то утром,
я проснусь седым и мудрым,я проснусь седым и мудрым
Пролистаю календарь...
На подходе скоро осень,
но никто меня не спросит,и никто меня не спросит
Как живёшь ты,Государь!?

В государевых палатах,слуг уж нету вороватых,
Вместо трона - стул горбатый,да подсвечник без свечи...
Домовой-паскудный житель,заложил мою Обитель,
И сторожит сею обитель,да короною стучит

Сам себе слуга да барин - кухоль пива,две тарани,
И пущай до самой рани керосиночка коптит
По сусекам пыль да крохи - ведь купцами стали лохи,
И сбежали скоморохи - здесь монетка не звенит

А шуты по заграницам,корчат рожицы девицам,
А им бы взять,-да помолиться,но безмолвствует Звонарь...
На подходе скоро осень,на полях хлеба не косят,
И ехидно кто-то спросит:"Жив ли тятька-Государь???"