Желтые маки

Мария Целуйко Скуратова
Стоит стеной лесок игольчатый,
В нем аромат, медвяный дух.
Сосновый, сладкий, колокольчатый.
А рядом, в маках, желтый луг.

На ножках тоненьких колышутся,
Как пламя жаркое  свечей.
Поляна, словно, шелком вышита,
На пяльцах солнечных лучей.

Как будто выгнутые зонтики.
Целует ветер лепестки,
Чтоб, наконец, открыть бутончики,
Еще зажатых в кулачки.

На лепесточки бисер падает,
Янтарь роняет небосклон.
Не потому ли, сердце радует
Цвет маков, солнцем опален.