Все люди как камни

Эдуард Лиляк
Все люди как камни,
А камни как люди,
Цветом, ценою,
И силой порою.

Есть люди гранаты,
Есть жемчуг и стразы,
Характером твёрды,
А есть и без вольны.

Есть в тонкой оправе,
Благородные грани,
А есть на бульваре,
Что лежат под ногами.

И так же есть камни,
Что блеском нарядны,
На самом лишь деле,
Стекло не приглядны.

Все люди как камни,
Есть, мягки, есть твёрды,
Красивы наружно,
А есть, не пригодны.

Есть, камни не нужны,
Умом будут скудны,
А есть твёрже гранита,
Это метеориты.

Есть камни огня,
Горячие души,
А есть ледяные,
Ко всему равнодушны.

Есть глыбы гранита,
Есть осколки бриллианты,
А есть бутафоры,
Поделки, что склянки.

Есть камни, что редки,
Цена им большая,
Не зря наши предки,
Таких уважали.

Есть камни  змеиным,
Есть камни тигровым,
С желанием в душе,
Нам это знакомо.

Есть нужные камни,
А есть пыль и песок,
Мешает дороги,
Только есть и берёт.

Есть люди алмазы,
С огранкою солнца,
А рядом, как правило,
Стёкла осколки.

Есть, люди красивы,
Узор малахита,
А есть, не везучи,
Осколки гранита.

И даже вода,
Превращается в лёд,
Уж очень ей хочется,
Быть камнем в мороз.

А есть и булыжник,
Щебень, песок,
Рабочие камни,
Где ум не далёк.

Алмазы и стразы,
Гранаты, топазы,
Изумруды, бериллы,
Лазуриты, сапфиры.

Феанит, бирюза,
А также  хрусталь,
Люди разные камни,
Есть яшма, янтарь.

И каждый есть камень,
Нам свойство души,
У каждого камень,
Лежит в нас внутри.

Вы сами решите,
Какой есть вы камень,
А после скажите,
Вы лёд или пламень.

Лиляк Э.Л. 12.11.2012.  00-06.