Русский Исполин. Василий Алексеев

Александр Данилюк 2
               
                Так называли В. И. Алексеева западные журналисты и    
                репортеры.
                25 ноября - ровно год со дня смерти
                великого советского спортсмена, ЧЕМПИОНА ЕВРОПЫ, МИРА И               
                ОЛИМПИЙСКИХ ИГР.
                Василий Иванович установил - 80 МИРОВЫХ РЕКОРДОВ!
                81 РЕКОРД СССР! 

О нём, вот так, не скажешь... в прошлом...
Но так устроен Белый Cвет...
И станет больно, оттого что -
Его сегодня с нами нет....

Он - верный сын своей Отчизны,
Её восславил во сто крат!
Легендой став, ещё при жизни,
Не "зазвездился" от наград.

К победам шёл - трудом и потом
И снисхожденья не просил.
Как подобает патриоту,-
Жил на пределе всяких сил!

Жил так, что кровь по жилам стынет!
И рано умер, потому...
Но в мире спорта и поныне -
Нет, даже, равного ЕМУ!

Он - наша гордость! И доселе -
Герой несказочных былин.
Земляк! ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВ!
Великий Русский Исполин!

........